Zutaten Entenbrust mit Hokkaido Kürbis:
für 2 Personen
- 2 Entenbrüste
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis
- 75 Gramm Bacon
- 1 Schalotte
- gehackte Petersilie
- 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- Don Marco’s Barbecue Wondergreen
- 150ml Schlagsahne
- Don Marco’s Barbecue PigWing
- 1 EL Olivenöl
- Don Marco’s Barbecue Orange Habanero Sauce & Glaze
Nützliche Informationen:
Entenbrust grillen ist gar nicht so schwer und man kann so viele tolle Gerichte aus ihr zaubern. Hier grillen wir die Entenbrust auf der Plancha, aber natürlich funktioniert das Gericht auch mit Grillrost oder Pfanne.
Knusprige zarte Entenbrust und gerösteter Hokkaido Kürbis harmonieren wunderbar zusammen. Unsere Orange Habanero Sauce ist dabei die ideale Verbindung.
Der geröstete Wondergreen Hokkaido Kürbis eignet sich auch als eigenständige Beilage. Sehr gut kann man daraus auch geröstetes Kürbispüree herstellen.
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Zubereitung:
Die Haut der Entenbrüste rautenförmig leicht einschneiden und salzen. Die Fleischseite mit Don Marco’s PigWing würzen. Den Hokkaido Kürbis halbieren, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Diese mit Olivenöl und Don Marco’s Wondergreen würzen.
Die Entenbrüste mit der Haut nach unten auf die kalte Plancha legen und diese dann einschalten. Durch das langsame aufheizen brät das Fett heraus und die Haut wird besonders knusprig ohne das Innere zu übergaren.
Währenddessen Schalotte und Bacon klein hacken und sobald die Plancha warm ist, beides im ausgelassenen Entenfett anbraten. Die Kürbisscheiben ebenfalls im Entenfett auf der Plancha beidseitig anrösten bis sie weich sind.
Die Entenbrüste ab und zu wenden. Kurz vor Erreichen der idealen Kerntemperatur von 62°C mit Don Marco’s Orange Habanero glasieren. Kürbis und Entenbrust warm stellen.
Schalotte und Bacon mit etwas vom ausgelassenen Fett in eine kleine Pfanne oder Schüssel geben. Brühe und einen Schuss orange Habanero Sauce dazugeben und etwas einkochen. Dann die Sahne dazugeben und nochmals bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren.
Die Kürbisscheiben auf einem Teller anrichten, die Entenbrüste darauf legen und alles mit ein wenig Sauce übergießen. Mit gehackter Petersilie garbieren.
Guten Appetit!