Zutaten Kameha Lachs auf Zitronenplanke
für ca 1-2 Personen
- 300-400 Gramm Lachsfilet, mit Haut
- 2-3 Zitronen, Orangen oder Limetten unbehandelt, in ca. 6-8mm dicken Scheiben
- Etwas Olivenöl
- Don Marco’s Barbecue Kameha oder
- Don Marco’s Barbecue Karibik oder
- Don Marco’s Barbecue Cajun
Rezept 1/2:
Lachs ist auf Grund der Verfügbarkeit und des angenehmen Geschmacks einer der beliebtesten Fische für den Grill. Da dieser aber gerne am Rost anklebt und sich schwer ohne auseinanderzufallen wenden lässt, garen wir ihn hier einem Bett aus Zitronenscheiben, idealerweise bei indirekter Hitze (neben der Hitzequelle im geschlossenen Grill).
Wenn nur ein offener Grill zur Verfügung steht, hilft eine große Schüssel die über den Fisch gestülpt wird, um die Hitze einzufangen und von allen Seiten zu garen.
Mit Hilfe eines Pfannenwenders kann man den Fisch dann mitsamt den Zitronen vom Grill nehmen und servieren. Natürlich geben die Zitronen auch ein feines Aroma ab und schützen den Fisch vorm verbrennen.
Ideal kann man auch kleine Lachshäppchen auf einzelnen Zitronenscheiben servieren.
Natürlich darf man nach Geschmack auch Orangen oder Limetten verwenden.
Rezept 2/2:
Als Alternative zu Kameha bieten sich hier auch unser Spiceblends Toskana, Karibik oder Cajun an.
Eventuelle Gräten aus dem Fisch entfernen. Das Filet leicht einölen und das Gewürz etwas einmassieren. Ca. 15 Minuten marinieren lassen. Die Zitronenscheiben auf dem Grill auslegen, am besten im indirekten Bereich oder über mittlerer direkter Hitze. Nun den Fisch auflegen und bei geschlossenem Deckel, gerne mit etwas Rauch, grillen bis der gewünschte Gargrad erreicht ist.
Ideal ist eine Kerntemperatur um die 55-60°C, man sieht aber auch wenn das Eiweiß austritt, dass der Lachs fertig ist.
Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.