Zutaten Jakobsmuschel im Lachswrap:
für 2-3 Personen
- 300 Gramm Lachs, idealerweise ein Mittelstück (Loin)
- 6 Jacobsmuscheln
- Don Marco’s Barbecue Mango Coconut Glaze & Sauce
- 6 Holzspieße oder Rosmarinzweige
- Don Marco’s Barbecue Salzplanke
Nützliche Informationen:
Jacobsmuscheln sowie guter Lachs sind für sich bereits absolute Leckerbissen. Kombiniert wird daraus ein echter Genuß der auch visuell einiges zu bieten hat.
Gegrillt wurde hier auf einer Salzplanke im WeGrill, einem Oberhitze-Infrarotgrill. Natürlich funktioniert dieses Rezept auch auf jedem anderen, handelsüblichen Grill, oder auch problemlos im Backofen. Man muss immer nur darauf achten, die Salzplanke immer langsam zu erwärmen, denn sonst läuft man Gefahr, dass sie instabil wird.
Die Salzplanke sollte ordentlich heiss sein, um darauf zu braten zu können. So erhält die Jakobsmuschel im Lachswrap die gewollte feine Salznote. Falls die Grilltemperatur nicht ausreicht um alle Bestandteile gleichmäßig mit der Umluft zu garen, sollte man die Spieße zwischendurch 1x umdrehen.
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Zubereitung:
Den Lachs leicht anfrosten und dann längs in ca. 5-8mm dicke Streifen schneiden, die lang genug sind um eine Muschel darin einzuwickeln.
Etwas anwärmen lassen, die Jacobsmuschel damit umwickeln und dann mit einem Holzspieß oder einem Rosmarinzweig fixieren. Die Holzspieße oder Zweige vorher für ca. 20-30 Minuten in Wasser legen, damit sie beim Garvorgang nicht verbrennen.
Die Salzplanke langsam aufwärmen um eventuell enthaltenes Wasser langsam zu verdampfen. Dann auf direkter Hitze auf die gewünschte Temperatur bringen.
Ein Tropfen Wasser der auf die Salzplanke fällt sollte sofort zischend verdampfen, dann kannst du dir sicher sein, dass sie die richtige Temperatur erreicht hat. Nun die Spieße auflegen und bis zum gewünschten Gargrad (ideal sind ca. 50°C Kerntemperatur der Jacobsmuschel) garen. Kurz vor erreichen des gewünschten Gargrads mit unserer Mango & Coconut Glaze einpinseln.
Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit.