Zutaten Nachos mit Pulled Pork – Sombrero
- Tortilla Chips, gesalzen
- Don Marco’s Barbecue Sombrero
- Pulled Pork
- BBQ Beans
- BBQ Sauce
- rote Zwiebel, in Scheiben
- Jalapeños, in Scheiben
- Cheddar Käse, gerieben
- Sour Cream
- Frühlingszwiebel, in Scheiben
- Salsa Sauce, nach Geschmack
- Koriander, gehackt
Rezept 1/2:
Das Pulled Pork entweder frisch nach dieser Anleitung zubereiten (in diesem Fall habe ich Don Marco’s Sombrero Rub genommen) oder eingefrorene Reste vom letzten BBQ wieder auftauen. Gleiches gilt für die BBQ Beans, wobei diese nach dem Auftauen gerne ein wenig matschig werden können.
In einer schweren Gusspfanne (oder zur Not Auflaufform bzw. Backblech) eine Lage Tortilla Chips auslegen. Darauf nun eine Prise Sombrero Rub, etwas gepulltes PP, BBQ Sauce, Beans, Jalapenos und Zwiebelscheiben verteilen und mit geriebenem Cheddar bestreuen.
Rezept 2/2:
Das Ganze je nach Höhe der Pfanne und Menge der Zutaten mehrfach wiederholen. Als letzte Schicht oben drauf nur Tortillas, Cheddar, BBQ Sauce, Zwiebel und etwas Salsa Sauce verteilen. Die Pfanne nun bei 180-200°C im Grill (indirekt) oder im Ofen erwärmen bis der Käse überall geschmolzen ist.
Nun noch mit einem Klecks Sour Cream, Frühlingszwiebel, Chili, Cilantro (Korianderblätter), Sombrero Rub und BBQ Sauce toppen und genießen.
Wichtig: Ausreichend Servietten und kaltes Bier bereitstellen 🙂
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