Holzplatzbbq überbackene Potato – Nacho Pfanne

Zutaten Holzplatzbbq überbackene Potato – Nacho Pfanne
für ca 2-4 Personen

Rezept 1/2:

Wir haben in dieser Woche ein ganz besonderes Rezept für euch. Es stammt nämlich aus der Feder von Hendrik von HolzplatzBBQ. Er war so nett sein Rezept und die Bilder mit uns zu teilen und das können und wollen wir euch natürlich nicht vorenthalten. Aber jetzt hören wir auf zu quatschen und überlassen Hendrik das Wort:

Es war mal wieder Zeit ein wenig zu experimentieren und was kam dieses Mal dabei raus?

Eine Überbackene-Potato-Nacho-Pfanne!

Zunächst wurde der Mono mit knapp 1 ½ kg MARABU Kohle gefüllt und auf 200 °C indirekt eingeheizt. In der Zwischenzeit, bis der Mono eingeregelt war, wurden die Zutaten vorbereitet.

Anschließend kam auf Ebene 1 und 2 jeweils eine Packung Potatos auf Backpapier in den Mono.

Achtung Spoileralarm!!! in der Ebene 1 (unterste), sollte man es dann besser nicht machen. Sie werden dann sehr schnell schwarz. Zum Glück hatte ich ja 2 Packungen.

Die Potatos brauchen knapp 25 Minuten bis sie schön kross waren. Zeit genug also um das Hackfleisch zu zubereiten. Dafür wurde zunächst etwas Öl in der 35er Pfanne erhitzt und die 700g Hack krümelig angebraten und mit dem Toskana Rub und Chipotle Butte&Dip Gewürz abgeschmeckt. Danach kamen die kleingeschnittenen Paprika, Tomaten und Zwiebeln hinzu. Das ganze 5 Minuten köcheln gelassen. Zum Schluss wurde noch ein Glas Salsa Dip untergehoben.

Rezept 2/2:

Nachdem die Potatos kross waren, kam die Hackmasse aus der Pfanne und die es konnte geschichtet werden:

  • Zunächst kam in die Pfanne die Potatos
  • darauf 2-3 handvoll Nachos
  • eine Packung Pizzakäse
  • die Hackmasse
  • der warme Käsedipp
  • eine Packung geriebenen Cheddar

Nach dem Schichten kam die Pfanne nochmals 15 Minuten in den Mono, bis der Käse den gewünschten Schmelzgrad und Farbe erreicht hatte.

Ja ich weiß, nicht gerade eine leichte Mahlzeit, oder was für Leute die Diät machen, dafür aber sehr lecker.

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