Don Marco’s Barbecue Pute mit Cranberry Sauce

Thanksgiving Pute mit grünem Salat, Kürbis und Preiselbeeren und Süßkartoffeln

Rezept Pute : Pute mit Cranberry Sauce:
für 4 Personen

Zubereitung 1/2:

Du willst dieses Jahr zu Thanksgiving wieder eine Pute machen? Oder vielleicht sogar deine erste und brauchst ein Rezept mit Geling-Garantie? Die Don Marcos’s Barbecue Geflügel Brine ist der Trick für ein saftiges und leckeres Ergebnis.

Bevor die Pute eingelegt werden kann, solltest du diese ordentlich abwaschen und auch eventuelle Federreste und überschüssiges Fett entfernen. Schau auch mal in die Pute, vielleicht hat der Metzger deines Vertrauens ein kleines Geschenk versteckt, einen Beutel mit den Innereien. Diesen solltest du vor der Zubereitung auf jeden Fall entfernen.

Die Brine-o-Magic Geflügel von Don Marco’s Barbecue mischst du nach Gebrauchsanweisung an. Du kannst einen Teil des Wassers auch durch andere Flüssigkeiten, wie z.B. Fruchtsaft oder Whisky ersetzen. Wir verwenden gerne frisch gepressten Orangensaft, durch die enthaltene Säure wird das Fleisch noch zarter. Hier kannst du ausprobieren, welche Mischung dir am besten schmeckt. Die Orangen schneidest du in Scheiben und packst sie mit in die Brine.

Du benötigst ein großes Gefäß, um die Pute in der Lake einzulegen z.B. einen Gänsebräter. Hast du kein passendes Gefäß zur Hand, kannst du die Pute aber auch zerlegen und auf mehrere Gefäße verteilen. Oder du verwendest ZipLock Beutel, die du so in den Kühlschrank stellst, das nichts auslaufen kann. Egal wofür du dich entscheidest, es muss gut verschlossen sein.

Dann heißt es abwarten. Die Pute sollte 24 Stunden in der Lake ziehen. Am besten drehst du die Pute bzw. die Putenteile nach 12 Stunden in den Gefäßen einmal um. So gelangt die Lake auch wirklich überall hin.

Zubereitung 2/2:

Nach 24 Stunden kannst du die Teile aus der Lake rausnehmen und leicht trocken tupfen.

Heize deinen Grill schonmal auf 160-180 Grad vor.

Die Pute ist nun bereit für den Grill. Diese garst du nun indirekt bis zu einer Kerntemperatur von 72-75 Grad. Ist diese Temperatur erreicht, erhöhst du die Temperatur deines Grills auf 200 Grad. Damit erreichst du, dass die Haut schön knusprig wird. Die Pute ist gar, wenn die Kerntemperatur 80-90 Grad beträgt.

Um die Kerntemperatur messen zu können nutzt du am besten Don Marcos’s BBQ Check Thermometer.

Die Pute ist soweit fertig, fehlt nur noch die passende Sauce dazu.

Dazu mischst du den Cidre mit dem Zucker und den Gewürzen. Diese Mischung lässt du bei geringer Hitze für ca. 5 Minuten köcheln.

Wenn alles gut durchgekocht ist nimmst du die Zimtstangen, die Nelken und die Orangenschalen aus dem Topf. Packe dann die Cranberrys dazu und lasse das ganze nochmals köcheln bis die Cranberrys zerfallen und die gewünscht Konsistenz erreicht ist.

Die perfekte Beilage dazu sind Süßkartoffeln. Schau dir doch mal unser Rezept für Süßkartoffeln mit Marshmallow Topping an.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.

Thanksgiving Pute in Brine
Thanksgiving Pute Nahaufnahme
Thanksgiving Pute mit grünem Salat, Kürbis und Preiselbeeren