Don Marco’s Barbecue Piggy Rolls

fertige und aufgeschnittene Piggy Rolls

Zutaten Piggy Rolls:
für 6-8 Personen

  • 2Kg Schweinelachs (Rücken)
  • Don Marco’s Barbecue PigWing oder
  • Don Marco’s Barbecue Dancing Sirtaki
  • Jalapenos, gehackt
  • Bacon
  • Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe Geschnitten
  • Cheddar, gerieben
  • BBQ-Sauce nach Wahl (z.B. Stockyard Southern Blues)
  • Cholula Chipotle Sauce
  • Eingelegte Kirschpaprika (mit Frischkäse gefüllt)
  • Frisches Basilikum
  • Olivenöl
  • Serranoschinken

Zubereitung:

Den Schweinelachs leicht anfrieren und dann in ca. 6mm dünne Scheiben schneiden.

Variante 1 :

Die Scheiben mit Olivenöl einpinseln und mit Don Marco’s Barbecue Dancing Sirtaki Rub bestreuen. Auf jede Scheibe 1 oder 2 halbierte Kirschpaprika, ein Stück sonnengetrocknete Tomate und etwas Basilikum geben.

Die Scheiben vorsichtig fest aufrollen und dann in 2 Scheiben Serranoschinken einwickeln, dabei den überstehenden Schinken seitlich mit einrollen, damit die Füllung drin bleibt. Ideal gegart sind die Piggy Rolls bei einer Kerntemperatur von ca. 62 Grad. Ein wenig Rauch harmoniert sehr gut mit dem Fleisch, ganz besonders Kirsch- oder Apfelholz Chips oder Pellets gemischt mit Don Marco’s Kräuterpellets.

Variante 2:

Die Scheiben mit Cholula Chipotle Sauce einpinseln und mit Don Marco’s Barbecue PigWing Rub bestreuen. Die Jalapenos, Frühlingszwiebeln und Cheddar mit etwas BBQ Sauce mischen, auf das Fleisch legen und vorsichtig fest einrollen.

Zuerst eine Scheibe Bacon seitlich herumwickeln, damit die Füllung drin bleibt. Dann in 3 weitere Scheiben Bacon längst einrollen. Auf dem Grill kurz vor Erreichen des gewünschten Gargrads nochmal mit der Sauce glasieren.

Die Piggy Rolls vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passt wunderbar ein Salat mit Sylter Salatfrische und Chipotle Sauce.

Die Füllung für Piggy Rolls
piggy rolls auf Metalteller
Glasur der Piggy Rolls