Don Marco’s Barbecue Feuriges Currywurst Gulasch

currywurst gulasch mit Brot im Dutsch Oven

Zutaten Feuriges Currywurst Gulasch:
für 8-10 Personen

  • 10 Bratwürste, nach Geschmack
  • 3 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 3 Paprika, bunt, in große Stücke geschnitten
  • 500 g Champignons, in dicke Scheiben geschnitten
  • 1 Jalapeno Chili, halbiert und entkernt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 2 L passierte Tomaten
  • 0,5 L Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 200 g Tomatenmark
  • 100 ml Honig
  • etwas Olivenöl
  • Sour Cream nach Geschmack
  • etwas Schnittlauch
  • 80 g Don Marco’s Sombrero Rub
  • Don Marco’s Crazy Chicken Rub, nach Geschmack
  • Don Marco’s BBQ Booster, nach Geschmack

Nützliche Informationen:

Currywurst Gulasch ist ein perfektes Partyrezept, denn Currywurst mag einfach jeder! Wenn die Würste und das Gemüse dann noch vorab gegrillt werden und das Ganze einige Stunden im Dutch Oven oder Pootije vor sich hin gart, bringt das nochmal jede Menge extra Geschmack.

Die pikante Würze bringt hier Don Marco’s Sombrero Rub. Der fruchtige Crazy Chicken Rub ist für Currywurstlover schon lange ein Geheimtipp als Topping für die Wurst. Wenn dieses Rezept für eine Party verwendet wird können mehr Würste hinzugegeben werden, zum Beispiel bei doppelter Menge an Zutaten 25-30 Würste. Die Sauce reicht dann in der Regel entsprechend.

Tipp: Ruhig den Top so voll wie möglich machen, wenn man die Reste vakuumiert und einfriert hat man immer einen schnell aufgewärmten Currywurst-Snack zu Hause der den Industriekram sehr alt aussehen lässt.

Zubereitung:

Auf dem Grill die Paprika, Zwiebeln und Jalapeno angrillen, bis diese schön angeröstet sind. Alles Grob hacken und bei Seite stellen. Im Dutch Oven oder Pootije mit Unterhitze den Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten und dann das geröstete Gemüse sowie die Pilze hinzugeben, mit Sombrero Rub würzen und unter Rühren anbraten.

Währenddessen die Bratwürste grillen und sobald sie fertig sind in Scheiben von ca. 1 cm Dicke schneiden. Die Wurstscheiben in den Topf geben und die passierten Tomaten, Tomatenmark, Honig und Brühe hinzugeben und gut durchrühren.

Ca. 1- 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze aufwärmen und vor sich hin köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschmecken und ggf. mit Sombrero Rub nachwürzen. Mit Sour Cream, gehacktem Schnittlauch und mit etwas Don Marco’s Crazy Chicken bestreut servieren.

Wer es scharf mag gibt auf dem Teller eine extra Prise BBQ Booster hinzu.

bratwurst und gemüse auf Grillrost
Gemüse für currywurst gulasch im Dutch Oven
currywurst gulasch im Dutch Oven