Don Marco’s Barbecue Bratwurstpfanne – Toskana

Zutaten Bratwurstpfanne – Toskana
für 4 Personen

  • 8 große Hähnchenunterschenkel, jeden Schenkel 2-mal einschneiden
  • 8 Merquez Würstchen
  • Don Marco’s Barbecue Toskana
  • 1,5 Kg kleine Kartoffeln in zwei Hälften
  • 1 Teelöffel gehackter Knoblauch
  • Olivenöl
  • Baquette oder Brot
  • 4 Karotten
  • 4 Pastinaken

Rezept 1/2:

Zuerst das Gemüse schälen und in ungefähr gleichgroße Stücke schneiden. Dann eine Auflaufform mit Öl beträufeln und das zuvor geschnittene Gemüse sowie die Kartoffeln darin verteilen.

Das Ganze würzen wir jetzt mit ca einem Esslöffel Don Marco’s Barbecue Toskana und mengen das Öl mit dem Gemüse durch.

Bei Bedarf kann noch etwas Öl drüber gegeben werden. Jetzt verteilen wir die Schenkel auf dem Gemüsebeet und beträufeln diese ebenfalls mit Öl und würzen sie mit Don Marco’s Barbecue Toskana.

Nun wird die Merquez Wurst so angegrillt, dass sie etwas Farbe bekommt. Danach wird sie kleingeschnitten und auch in die Auflaufform gegeben.

Rezept 2/2:

Jetzt regeln wir den Grill auf ca 180 Grad (indirekt) ein und stellen die Auflaufform für etwa 1 – 1,25h in den indirekten Bereich, bis das Hähnchen die gewünschte Kerntemperatur erreicht hat.

Wenn alles fertig ist, die Form auf ein hitzebeständiges Brett stellen und schon kann gegessen wrden. Passende dazu reichen wir Brot oder Baguette. So kann die Flüssigkeit aus der Form hervorragen genutzt werden.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.