Zutaten Asia Style Wings
für 4 Personen
- 1,3 kg Hähnchenflügel
- 2 EL Don Marco’s Barbecue Asia
- Don Marco’s Barbecue Mango Habanero Coconut Glaze & Barbecue Sauce
Rezept 1/2:
Wir haben ein weiteres Wing Rezept für euch. Es gibt so viele Wege diesem Fingerfood Geschmack zu verleihen. Diesmal wird’s asiatisch.
Bevor du mit den Vorbereitungen loslegst, heize deinen Grill auf 150 – 160 Grad vor.
Nimm dir nun die Hähnchenflügel zur Hand und trenne sie beim Gelenk. Würze die Wings mit 2 EL Don Marco’s Barbecue Asia. Damit die Wings überall mit dem Gewürz bedeckt sind gönne den Wings am besten eine ordentliche Massage im Plastikbeutel. So verteilt sich das Gewürz am leichtesten und deine Hände bleiben sauber.
Damit der Rub gut einziehen kann stellst du die Hähnchenflügel für mindestens 1 Stunde kalt. Hier gilt je länger desto besser.
Damit die Hähnchenflügel nicht am Grillrost anhaften, solltest du den Grillrost vorher einölen. Am besten benutzt du dafür Don Marco‘s Barbecue Spray. Es lässt sich perfekt dosieren und dass Rost wird gleichmäßig gefettet. Hast du gerade kein Spray zur Hand, kannst du aber auch normales Speiseöl benutzen.
Rezept 2/2:
Jetzt geht’s für die Wings auf den Grill. Bei ca. 150 – 160 Grad sollten diese 15-20 Minuten indirekt garen bis die Flügel leicht gebräunt sind.
Zum Abschluss streichst du die Wings mit einer dünnen Schicht Don Marco’s Barbecue Habanero Coconut Glaze & Barbecue Sauce ein. Die Wings lässt du dann nochmal kurz weiter indirekt Garen. Dies wiederholst du 2-3 Mal bis sich eine schöne glänzende Schicht gebildet hat.
Wenn du ganz sicher sein willst, dass die Flügel auch durch sind kannst du das am besten mit dem Don Marco’s BBQ Check prüfen. Wenn die Temperatur an der dicksten Stelle des Flügels bei 72 Grad liegt sind diese gar. Damit bist du immer auf der sicheren Seite! Aber bei den Wings sind eine knusprige Haut oder eine schön karamellisierte Glasur auch wichtig. Mach dir also keine Sorgen, wenn die Kerntemperatur etwas höher ist. Die Flügel vertragen das!
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