Gegrillter Salat – Toskana

Zutaten gegrillter Salat – Toskana
für ca 2 Personen

  • 2 Romana Salat Herzen
  • 2-4 EL geriebenen Parmesan
  • etwas Olivenöl
  • Don Marco’s Barbecue Toskana
  • Sylter Salatfrische oder ein anderes gutes Joghurt-Salatdressing nach Geschmack

Rezept 1/2:

“Salat kann man nicht grillen” ist immer noch die Meinung vieler Leute. Gegrillter Romana Salat ist eine schnell und einfach zubereitete, leckere und frische Beilage, die für viele Gäste auch sehr überraschend ist.

Das Basic-Rezept wird einfach eingeölt, gewürzt und nach dem Angrillen mit Parmesan überbacken.

Man kann das Rezept aber auch wunderbar variieren, zum Beispiel, indem man eine Scheibe Brie oder Camembert statt Parmesan nimmt. Oder zusätzlich getrocknete Tomaten, Oliven usw. mit auflegt und vieles mehr.

Wer aus religiösen oder anderen Gründen kein Gemüse pur zu sich nimmt, darf natürlich gerne eine Scheiben Bacon um den Salat wickeln oder diesen nach dem Angrillen mit Baconwürfeln belegen 😉

Rezept 2/2:

Die Romana Salatherzen längs halbieren und die Schnittflächen mit etwas Olivenöl einpinseln, dann mit Don Marco´s Toscana würzen.

Über mittlerer, direkter Hitze die Schnittseite ca. 30-45 Sekunden angrillen, dann umdrehen und auf indirekte Hitze legen. Auf die Schnittseite etwas geriebenen Parmesan streuen und bei geschlossenem Deckel leicht anschmelzen lassen, anschließend mit Salatdressing servieren.

Wer mag kann noch einige geröstete Pinienkerne und ein paar Tropfen Balsamico dazu geben.

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