Don Marco’s Barbecue Sloppy Joe Pfanne

Zutaten “Sloppy Joe” Pfanne
für 4 Personen

Rezept 1/2:

Heute widmen wir uns mal einem Klassiker aus der amerikanischen Küche, dem „schlampigen Joe“ besser bekannt als Sloppy Joe. Ganz klassisch wird die Sloppy Joe Sauce auf einem Burgerbrötchen angerichtet, wir haben heute die Variante aus der Pfanne die sich super zum Dippen mit Baguette oder auch Nachos eignet.

Idealerweise benutzt du für die Zubereitung auf dem Grill einen Dutch Oven. Diesen schonmal erhitzen und mit Schmalz einreiben. In der Zwischenzeit kannst du schonmal die Parika und die Zwiebeln in gleich Große Würfel schneiden.

In dem vorgeheizten Dutch Oven brätst du dann das Hack zusammen mit den Zwiebeln an, solange bis das Hack in kleine Krümmel zerfällt. Das kann schonmal etwas dauern.

Wenn es dann aber soweit ist kannst du die Paprika, die Gemüsebrühe und den Tomate Ketchup hinzugeben und alles ordentlich vermengen.

Rezept 2/2:

Gewürzt haben wir das Ganze mit Don Marcos’s Barbecue Precious Steak Pfeffer Black Smoke und mit Don Marco’s Barbecue Sugar’n’Spice. Zum Schluss haben wir dann nochmal Dijon Senf untergemischt, 1- 1 ½ EL je nachdem wie du es magst.

Jetzt ist nochmals deine Geduld gefragt, die Hackfleischmasse muss nun ca. 1 Stunde bei offenem Deckel köcheln- Zum andicken der Masse haben wir nach einer Stunde ein halbes Paket von dem geriebenen Cheddar dazugegeben. Jetzt muss alles noch so lange weiter köcheln bis alles schön einreduziert ist.

Die Hackfleischmasse dann in eine hitzebeständige Pfanne oder Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse überbacken.

Jetzt noch frisches Baguette dazu und du kannst es dir schmecken lassen!

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.