Zutaten Shepherds Pie:
für 4 Personen
- 1kg Kartoffelpüree
- 500g Rindergehacktes
- 350g Möhren
- 2 Stk. Zwiebel (groß)
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 250g gehackte Tomaten aus der Dose
- 2EL Tomatenmark
- 150ml Gemüsebrühe
- 15g Don Marco’s Barbecue Pork Powder
Zubereitung 1/2:
Heute wird’s irisch, denn wir haben heute ein traditionell irisches Rezept für dich: Shepherds Pie
Für die Zubereitung nutzt du am besten eine 10 er Dutch Oven. Darin kannst du als Erstes das Rindergehackte anbraten und mit dem Don Marco’s Barbecue Pork Powder würzen.
In der Zeit, wo das Gehackte anbrät kannst du die Möhren raspeln, die Zwiebel in grobe und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das alles kommt dann zu dem Rindergehacktem und wird ebenfalls kurz angebraten.
Nun löschst du das Ganze mit der Gemüsebrühe ab und gibst die Gehackten Tomaten und das Tomatenmark dazu und lässt es noch mal kurz aufkochen.
Zubereitung 2/2:
Anschließend nimmst du den Dutch Oven vom Feuer und verstreichst das Kartoffelpüree gleichmäßig als Haube auf der Hackfleischmasse.
Den Dutch Oven nun ohne Deckel für 20- 30 Minuten indirekt grillen, bis die Kartoffelpüree – Haube eine schöne goldgelbe Farbe hat.
Wenn du es noch etwas deftiger und geschmacksintensiver magst, kannst du statt Rindergehacktes auch Lammgehacktes verwenden. Probiere es einfach aus und überzeuge dich selbst.
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