Don Marco’s Barbecue Beef Stew – King Cacao

Rindereintopf mit Baguettebrot im Hintergrund

Zutaten Rindereintopf: Beef Stew – King Cacao:
für 2-4 Personen

  • 2 kg Rindergulasch
  • 3 große Möhren
  • Eine Sellerie oder 3 Stangen Staudensellerie
  • 2 große Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • 250 ml trockenen Rotwein
  • 600 ml Rinderfond
  • Ca 2-3 EL Don Marco’s Barbecue King Cacao
  • 8 weiße Champignons
  • Butter
  • 2 – 3 Esslöffel Mehl

Rezept Rindereintopf 1/2:

Gerade in der kalten Jahreszeit darf auch mal deftig sein, deswegen gibt’s heute einen köstlich geschmorten Rindereintopf aus dem Dutch Oven.

Bevor du mit der Zubereitung beginnst kannst du den Dutch Oven schonmal auf Temperatur bringen. Wir haben 7 Stangen Greekfire in der Mitte durchgebrochen und diese in den Anzündkamin gelegt. Zehn Stücke kommen unter den Dutch Oven, damit er auch ordentlich Temperatur zum scharf anbraten bekommt.

Die Zeit kannst du nutzen um die Zwiebeln, den Knoblauch, die Möhren uns den Staudensellerie zu würfeln. Die Würfel können ruhig etwas gröber sein. Die Champignons werden in Scheiben geschnitten.

Der Dutch Oven sollte nun die richtige Temperatur haben. Mit etwas Öl wird dann das Rindergulasch im Topf scharf angebraten und mit einem Esslöffel Don Marco’s Barbecue King Cacao gewürzt.

Wenn das Fleisch angebraten ist nimmst du dieses aus dem Topf.  Zum Bratensaft gibst du nun ein wenig Wasser und sowie die Zwiebel, den Knoblauch die Möhren und den Sellerie.

Rezept Rindereintopf 2/2:

Das Ganze wird dann noch 5-10 Minuten angebraten bevor du dann auch die Übrigen zutaten außer die Champignons mit in den Topf packst. Nachdem Ihr alles nochmal kurz angebraten habt nehmt ihr auch dieses aus dem Topf.

Die Champignons werden dann in der zerschmolzenen Butter angeschmort bis diese eine schöne Farbe haben und anschließend meliert. Danach werden alle anderen Zutaten wieder hinzugegeben und mit dem Fond, dem Rotwein und den gehackten Tomaten aufgegossen. Jetzt kommt noch das restliche Don Marco’s Barbecue King Cacao dazu und alles nochmal kräftig durchgemengt.

Nach den 3 Stunden ist der Eintopf bereit zum Servieren. Am besten schmeckt uns dazu ein leckeres Baguette oder Weißbrot.

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Fleisch für den Rindereintopf
geschmorter Rindereintopf
Gewürfeltes Gemüse Rindereintopf