Don Marco’s Barbecue Pork Belly Burnt Ends – Happy Ending

Zutaten Pork Belly Burnt Ends – Happy Ending
für ca 2-4 Personen

Rezept 1/2:

Als erstes wird die oberste Fettschicht vom Bauch entfernt, da auf einer großen Fläche Fett der Rub nicht richtig haften kann. Nachdem das erledigt ist, den Bauch mit Don Marco’s Barbecue Happy Ending einreiben, in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. So bekommst du einen ausgewogenen Geschmack mit ordentlich „kick“ an deine Burnt Ends.

Den Grill auf ca. 110 C° – 120 C° einstellen und darin den Bauch für ungefähr 3 Stunden garen. Die minimale Kerntemperatur sollte bei 65 C° liegen. Wenn du noch zusätzlich Raucharoma an deine Burnt Ends bringen möchtest, kannst du natürlich auch einen Smoker verwenden. Und wenn alle Stränge reißen, funktioniert das Rezept auch mit einem Backofen.

Danach den Bauch aus dem Grill nehmen und kurz etwas abkühlen lassen. Den Grill auf der bisherigen Temperatur belassen. Jetzt wird es Zeit, den Bauch in mundgroße Würfel zu schneiden und eine kleine Geschmacksprobe zu nehem. Pass nur auf, dass du nicht zu viele probierst, denn es wird noch viel besser 😉.

Nachdem der Bauch gewürfelt wurde, wird es Zeit, die passende Sauce anzurühren. Dazu einfach die Barbecue Sauce und die Apple oder Cherry Glaze & Sauce in einem Verhältnis von vier Teilen Barbecue Sauce zu einem Teil Apple oder Cherry Glaze mischen.

Rezept 2/2:

Wenn du es gerne etwas fruchtiger magst, kannst du natürlich den Anteil der Glaze etwas erhöhen.

Die Sauce, sowie die Bauchwürfeln kommen in eine hitzefeste Schale oder Form und dann wird alles gut durchgemischt. Die Schale mit Alufolie bedecken und schon es geht wieder zurück in den Grill für ca. 90 Minuten bei den bereits eingestellten 110 C° – 120 C°.

Nach den 90 Minuten die Alufolie entfernen, alles nochmal gut durchmengen und für ca. 30 Minuten weiter garen um die Sauce zu reduzieren. Dadurch bekommen deine Burnt Ends genau die richige geschmeidige Konsistenz.

Alles was es danach noch zu tun gilt, ist es die Pork Belly Burnt Ends zu genießen.

Wir wünschen guten Appetit 😊

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