Zutaten:
Für eine ca. 25cm Gusspfanne, für 10 Personen
- 40 Butterkekse
- 100 Gramm Butter
- 1 EL Don Marco’s Sugar´n Spice
- 200ml Sahne
- 30 Gramm gehackte Haselnüsse
- 250 Gramm Zartbitterschokolade
- 20-30 Marshmallows, je nach Größe
- Eiscreme
- 200ml Schlagsahne
- 50ml Baileys Whiskylikör
Nützliche Informationen:
Marshmallows eignen sich als Dessert nicht nur „roh“ oder am Spieß gegart und mit Schokolade zwischen Keksen als „S´mores“ serviert. Auch wenn das natürlich die absoluten Klassiker sind, die eigentlich an jedes Lagerfeuer gehören.
Hier haben wir ein leckeres Rezept für eine Marshmallow Ganasche in der Gusspfanne mit knusprigem Keksboden, cremiger Schokoladen-Sahne Creme, Haselnüssen, Marshmallows und Don Marco’s Sugar´n Spice.
Wenn dieses Dessert mit Eiscreme und Baileys Sahne serviert wird, ist selbst der leckerste Hauptgang schnell vergessen. Außerdem braucht man ja auch einen süßen Ausgleich zum herzhaften Hauptgang.
Dabei ist die Zubereitung ganz einfach, und man kann das Ganze schon Stunden vorher zubereiten, kaltstellen und später auf dem Grill erwärmen. Denn warum sollte man es sich schwer machen, wenn man es auch so einfach haben kann. Wenn man am Grill steht, hat man ja meist eh noch genug andere Dinge zu erledigen.
Zubereitung:
Die Kekse zerbröseln, mit Butter mischen und als Boden leicht den Rand hoch in die gefettet Gusspfanne drücken.
Sahne aufkochen und Sugar´n Spice und die Schokolade langsam einrühren bis alles geschmolzen ist. Die Masse auf den Keksboden geben und darauf die Haselnüsse streuen. Die Marshmallows in die Masse drücken und alles nochmal mit Sugar´n Spice würzen. Nach Bedarf bis zum Grillen kaltstellen.
Bei indirekter Hitze von ca. 180°C grillen bis die Marshmallows schön karamelisiert sind und die Ganasche geschmolzen ist.
Die Schlagsahne mit dem Baileys Whiskylikör aufschlagen oder im Sahnesiphon herstellen.
Die Ganasche mit Eiscreme und der Sahne servieren und schon ist unsere kleines aber feines Marshmallow Rezept fertig und bereit für den Verzehr.