Zutaten Kartoffelpüree Nuggets:
für 2-3 Personen
- 1kg mehlig kochende Kartoffeln
- 150g grobes Meersalz
- 250g Butter
- 30g Don Marco‘s Barbecue Sombrero
- 1 Stück Mozarella
- 150g Grana Padano
- 100g Paniermehl
- 1 Ei
Zubereitung:
Einen Dutch Oven Deckel, Gusspfanne oder Pizzablech mit Salz bestreuen. Die Kartoffeln lose darauf verteilen und indirekt bei 200-230°C für etwa eine Stunde grillen. Die weich gegrillten Kartoffeln halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Die Kartoffelmasse entweder durch die Presse geben oder mit dem Handstampfer stampfen. 15 g Don Marco’s Barbecue Sombrero und bis zu 250g Butter unterrühren bis ein sämiges leckeres Püree entstanden ist.
Den Grana Padano fein reiben und den Mozzarella mit der Hand fein zupfen, bzw. bröseln, mit dem Kartoffelpüree und dem Ei verkneten.
15g Don Marcos Sombrero mit 100g Panko vermengen und auf einen tiefen Teller geben.
Mit der Hand aus der Kartoffelpüree-masse kleine “Mini-Frikadellen” formen, im Panko wenden und für ca. 4 min frittieren, anschließend auf Küchenkrepp kurz abkühlen lassen und schon sind deine Kartoffelpüree Nuggets fertig.
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