Don Marco’s Barbecue Chili Cheese Sauce

fertiger Käsedip mit Nacho und Sombrero Gewürzdose

Zutaten Käsedip : Chili Cheese Sauce
für 2-4 Personen

Rezept 1/2:

Chili Cheese Sauce kennt jeder, ob aus dem Kino oder fertig aus dem Glas. Dabei kann man diese so leicht selber machen.

Wir haben ein tolles Grundrezept für den perfekten Käsedip, welches du nach Belieben abändern kannst. Erstmal musst du die Sahne in einem Topf auf ca.60 Grad erhitzen und 1-2 EL Don Marco’s Barbecue Sombrero einrühren. Das Ganze muss dann erstmal 1 Stunde ziehen.

Danach erhitzt du die Sahne langsam wieder und rührst dabei langsam die Schmelzkäse Scheiben und den Cheddar Köse ein. Du musst solange weiterrühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist. Damit die Sauce hinterher eine schöne sämige Konsistenz hat empfehlen wir dir, dir Zeit zu nehmen und die Sahne nur langsam zu erwärmen. Am Ende merkst du aber das sich das lange Rühren gelohnt hat – Versprochen!

Rezept 2/2:

Am Ende gibst du nur noch die Jalapeños dazu und rührst bei ca.60-70 Grad noch einige Minuten weiter.

Die fertige Sauce füllst du dann in saubere verschließbare Gläser und lagerst diese kühl. Die Sauce solltest du innerhalb weniger Tage verbrauchen…aber das ist mit Sicherheit gar kein Problem 😊

Die Sauce ist ideal als Dip Für Tortilla Chips, aber nicht nur das, auch für Mac&Cheese, Moink Balls, als Burgertoppings oder als Sauce in Wraps kann die Sauce super verwendet werden. Hier sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.

Käsedip in der Vorbereitung
Sombrero Rub für den Käsedip
Käsedip Chili Cheese Dip