Zutaten herzhafte Pfannkuchen Toskana
für ca 4 Personen
- 5 Eier
- 500 ml Milch
- 400 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Don Marco’s Barbecue Toskana
- 1 Packung geriebener Käse je nach Geschmack
- Etwas Butterschmalz oder Öl
- Schinkenwürfel oder Chorizo
- Rote Paprika
Rezept 1/2:
Unsere Rubs und Spice Blends sind nicht nur was für den Grill, auch in der Küche kann man diese vielfältig einsetzen. Na ja, eigentlich dürfen unsere Gewürze in keiner Küche fehlen 😊
Wir haben ein tolles Grundrezept mit Tausenden von möglichen Variationen für dich.
Für den Teig die Eier, Milch, Mehl, Salz und Don Marco’s Barbecue Toskana verrühren. Am besten siebst du das Mehl vorher einmal durch, damit keine Klümpchen entstehen. Den Käse dann unter den fertigen Teig mischen. Welchen Käse du nimmst, entscheidet dein persönlicher Geschmack, empfehlenswert ist ein eher würzigerer Käse z.B. Cheddar.
Der Teig muss dann ein paar Minuten ruhen. Danach kannst du das Mineralwasser zu Teig hinzugben. Wer will kann das Mineralwasser auch durch Bier ersetzen, das verleiht dem Pfannkuchen dann nochmals einen ganz besonderen Geschmack.
Rezept 2/2:
Die Pfanne mit etwas Butterschmalz oder Öl erhitzen. Mit einer Kelle gibt’s du nun den Teig in die Pfanne und lässt diesen kurz backen. Auf dem Teig verteilst du dann die Paprika- und Schinkenwürfel. Wenn die Unterseite des Pfannkuchens schön gebräunt ist, kannst du den Pfannkuchen wenden und auch von der anderen Seite goldbraun ausbacken.
Am besten schmeckt der Pfannkuchen warm frisch aus der Pfanne!
Deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt man kann z.B. statt Paprika und Schinkenwürfel auch Chorizo, Salami, Frühlingszwiebeln oder was der Kühlschrank so hergibt verwenden.
Natürlich kannst du die Pfannkuchen auch auf dem Grill zubereiten. Dazu benutzt du am besten eine gusseiserne Pfanne oder eine Plancha.
Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.