Don Marco’s Barbecue Gegrillter Obstsalat

obstsalat auf feuerplatte

Zutaten gegrillter Obstsalat:
für mindestens 4 Personen

  • Kleingeschnittene Früchte wie z.B.
  • Apfel
  • Mango
  • Ananas
  • Kiwi
  • Weintrauben
  • Mandarine
  • Orange
  • Pfirsich
  • Wassermelone
  • Rum (über 50% Alkohol)
  • Wahlweise Eis (z.B. Vanille)
  • Don Marco’s Sugar‘n Spice

Pina Colada Creme:

  • 200 ml Schlagsahne mindestens 30% Fett
  • 40 ml Rum
  • 20 ml Cocos Sirup (Cocktailsirup)

Nützliche Informationen:

Gegrillter Obstsalat ist ein überraschend frisches Dessert für den Grill mit Plancha oder Gusspfanne oder eine Feuerplatte. Die Kombination aus den frischen Früchten, Don Marco’s Sugar´n Spice und dem flambierten Rum ist ein idealer Abschluss für den Grillabend.

Die Pina Colada Creme rundet das Ganze wunderbar ab, noch besser wird es aber mit einer zusätzlichen Kugel Eis.

Die Früchte kann man selber schneiden, wenn man einen guten Großhandel in Reichweite hat kann man dort aber auch frisch geschnittene Früchte im 1-5kg Eimer vorbestellen.

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Zubereitung:

Feuerplatte, Plancha, Gusspfanne oder ähnliches aufheizen und reinigen. Leicht einölen und das Öl mit einem Küchentuch verreiben. Das Obst mit ein wenig Sugar‘n Spice vermischen und auf der heißen Fläche einige Minuten anrösten.

Wenn alles warm und leicht angeröstet ist, vorsichtig mit Rum flambieren. Die Pina Colada Creme im Sahnesiphon zubereiten oder mit dem Mixer aufschlagen.

Die Früchte nun mit etwas Creme anrichten und nochmal leicht mit Sugar´n Spice bestreuen. Idealer Weise noch eine Kugel Eis (z.B. Vanille) dazu geben und sofort servieren.

nahaufnahme obstsalat auf feuerplatte