Zutaten Fleischkäse Rezept mit Pork Powder:
für 2-4 Personen
- 1 Kg Leberkäsbrät
- 30 – 40g Don Marco´s Barbecue Pork Powder
- Röstzwiebeln
Zubereitung 1/2:
Oktoberfest trifft BBQ – heute gibt’s Leberkäs mal anders.
Du brauchst 1 kg Leberkäsbrät, am besten vom Metzger deines Vertrauens. Nimm dieses aus der Form und würze das Brät mit Don Marco’s Barbecue Pork Powder. Sei etwas vorsichtig mit dem würzen. Normalerweise hat der Metzger das Brät schon etwas gewürzt. Bei unserem waren 35 g von dem Rub perfekt. Mit mehr wurde es schon etwas salzig. Hier gilt aber einfach ausprobieren! Es kommt auf die Grundwürze vom Brät an.
Wenn du alles gut miteinander vermengt hat, packst du das Leberkäsbrät wieder zurück in die Form. Entweder nimmst du die Aluform, aus der es gekommen ist oder du nimmst eine Auflaufform. In den oberen Teil schneidest du mit einem scharfen Messer ein Rautenmuster ein. Alternativ kannst du das Brät auch mit Röstzwiebeln bestreuen. So haben wir es gemacht und das war echt lecker.
Zubereitung 2/2:
Auf dem auf 150 Grad vorgeheizten Grill braucht das Brät nun ca. 50 Minuten, die Kerntemperatur sollte dann zwischen 62-64 Grad liegen. Damit der obere Teil auch schön kross wird, musst du die Temperatur zum Ende hin auf ca. 185 Grad erhöhen. Der Fleischkäse ist fertig, wenn die Kerntemperatur 70 Grad beträgt.
Die Kerntemperatur prüfst du natürlich am besten mit Don Marco‘s Barbecue BBQ Check Thermometer.
Du kannst den Fleischkäse z.B. in einem Brötchen mit etwas Krautsalat oder typisch Bayrisch mit Kartoffelsalat und süßem Senf servieren.
Das gleiche Fleischkäse Rezept kannst du natürlich auch mit anderen Rubs ausprobieren. Zum Beispiel mit Don Marcos’s Barbecue Happy Ending oder Don Marco’s Barbecue King Cacao. Erlaubt ist was dir schmeckt also probiere dich einfach aus!
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