Don Marco’s Barbecue Crispy Asia Schweinebauch

crispy asia schweinebauch auf holzplatte

Zutaten für Crispy Asia Schweinebauch:
ca. 6-8 Personen

Nützliche Informationen:

Crispy Asia Schweinebauch ist immer wieder ein Genuss. Besonders, wenn er gegen Ende der Garzeit mit Don Marco’s Orange Habanero Sauce glasiert wird.

Die gesalzene Haut wird super kross und knuspert herrlich beim Anschnitt. Grillen kann man dieses Rezept auf fast jedem Grill, idealerweise aber etwas erhöht mit mehr Abstand zur Hitzequelle.

In diesem Fall kam ein Flip´n Grate im Braai zum Einsatz, das Ganze funktioniert zum Beispiel aber auch auf einem Warmhalterost, einer Rosterhöhung oder ganz einfach indirekt gegrillt.

Zubereitung:

Den Schweinebauch mit der Hautseite nach unten in eine Schale oder Auflaufform mit feuchtem Salz legen und gut andrücken. Die Fleischseite mit Don Marco’s Asia einreiben und das Ganze für 4-6 Stunden abgedeckt im Kühlschrank lagern.

Bei ca. 200°C indirekt oder direkt mit etwas mehr Abstand zur Hitzequelle grillen, bei der direkten Methode öfters wenden. Bei Erreichen einer Kerntemperatur von ca. 75°C die indirekte Hitze auf ca. 230-250°C erhöhen oder die Schwarte näher zur Flamme halten bis diese schön kross wird.

Die Fleischseite mit Don Marco’s Orange Habanero Sauce einpinseln und kurz karamellisieren lassen. Den Schweinebauch 2-3 Minuten ruhen lassen, in Würfel schneiden und servieren, z.B. mit Reis, Wokgemüse oder Salat.

Eine andere leckere Variante wäre den Schweinebauch ohne Schwarte mit dem Asia Gewürz zu würzen und dann in einem Behälter oder Beutel mit etwas Sojasauce über Nacht zu beizen. Dann einfach smoken oder indirekt grillen und am Ende mit der Orange Habanero Sauce glasieren.
Natürlich wird hierbei auf das Salz für die Schwarte verzichtet.

crispy asia schweinebauch im Grillkorb
crispy asia schweinebauch im Grillkäfig
crispy asia schweinebauch, aufgeschnitten