Don Marco’s Barbecue Cherry Bomb Ribs

Zutaten Cherry Bomb Ribs
für ca 4 Personen

Rezept 1/2:

Als erstes entfernen wir die Silberhaut auf der Rückseite der Rippchen (David war so nett unsere “Benni Methode” in einem seiner Videos zu zeigen).

Dann „rubben“ wir die Rippchen mit Don Marco’s Barbecue Cherry Bomb ordetnlich ein. Danach lassen wir die Rippchen ein paar Stunden im Kühlschrank ruhen (idealerweise sogar über Nacht).

Nun wird es endlich Zeit, die Rippchen auf den Smoker oder Grill zu legen. Die Rippchen werden circa für 4-5 Stunden bei ungefähr 105 C° – 115 C°geräuchert. Oder wenn es etwas schneller gehen soll, dann ca für 2 Stunden bei 160 C° – 180 C°. Dabei immer darauf achten, die Rippchen indirekt zu grillen.

Rezept 2/2:

Den Apfelsaft in eine Sprühflasche füllen und damit die Rippchen gelegentlich einsprühen. Wir lassen die Rippchen meist erst für ca 2 Stunden komplett in Ruhe, bevor wir sie ca. alle 30-45 Min besprühen. So bekommen die Rippchen nicht nur zusätzliche Feuchtigkeit, sondern auch noch mehr Geschmack und eine schöne Kruste.

Gegen Ende der Garzeit (ca.30 min bis Ende) pinseln wir die Rippchen mit der Cherry Chipotle Glaze & Sauce ein und erhöhen die Temperatur auf 130 C° – 145 C° bzw. 190 C°.

Diesen Schritt kann man 2-3-mal wiederholen bis man sich fast in seinen Rippchen spiegeln kann 😊.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.