Don Marco’s Barbecue BBQ Doughnuts – Sombrero

Zutaten BBQ Doughnuts – Sombrero
für 2 Doughnuts

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 12 Scheiben Bacon
  • 25 g Don Marco’s Barbecue Sombrero
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 Jalapeno Chilis, gehackt
  • Hot Sauce
  • eine Holzplanke, idealerweise Kirschholz
  • 50 g geriebenen Cheddar Käse
  • BBQ Sauce nach Geschmack

Rezept 1/2:

Doughnuts müssen nicht immer süß sein! Auch die deftige Variante vom Grill kann sich sehen lassen.

Den Hefeteig, der für die klassische Variante normalerweise verwendet wird, ersetzen wir einfach durch Hackfleisch. Das Hackfleisch wird mit der Hot Sauce, den Chilis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischt. Gewürzt wird die Hackfleischmasse mit Don Marco’s Barbecue Sombrero.

Um die typische Doughnut Form zu erhalten formst du am besten erstmal 2 Pattys aus dem Hackfleisch und drückst dann in die Mitte ein Loch. Das Ganze noch etwas weiterformen bis eine stabile Doughnut Form entsteht die dann vorsichtig mit dem Bacon umwickelt werden kann. Tipp: wenn du die Doughnuts nach dem Formen etwas anfrierst, funktioniert das leichter!

Rezept 2/2:

Die fertigen Doughnuts dann auf die gewässerte Holzplanke legen und indirekt bei ca. 180-200 Grad grillen, bis das Hackfleisch fast gar ist (Kerntemperatur 70 Grad). Dabei auch etwas Rauch smoken. Wir haben hier die Don Marco’s Barbecue Competition Blend Pellets benutzt.

Bevor es Richtung Endspurt geht glasierst du die Doughnuts mit der BBQ Sauce und bestreust diese mit dem Käse und den restlichen Frühlingszwiebeln. Nun solange weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist. Dazu kannst du die Temperatur ruhig etwas erhöhen.

Und schon sind Doughnuts bereit zu Servieren!

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