Don Marco’s Barbecue Ananas Lollipops

Ananas Lollipops Frontaufnahme

Zutaten Ananas Lollipops:
für 4 Personen

Zubereitung 1/2:

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Erst mal heißt es Ananas zerlegen, also Strunk raus, die Haut abschälen, Kerne entfernen und das Ganze dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Ananasstücke bestreust du mit Don Marco’s Barbecue Sugar n Spice und reibst das Gewürz leicht ein. Nun musst du die Ananasstücke auf die Holzspieße stecken und für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Wenn du magst, kannst du auch noch etwas Rum dazugeben oder die Ananas sogar vorher in Rum einlegen.

Kleiner Tipp am Rande: Wenn du die Holzspieße vorab für ca. 30 Minuten in kaltes Wasser legst, verbrennen diese später auf dem Grill nicht so leicht.

Während die Ananasstücke etwas ziehen, kannst du die Zeit nutzen und die Piña colada Creme vorbereiten. Vermische dazu die Schlagsahne, mit Rum und Kokossirup, schlag die Masse auf und gebe diese anschließend in einen Sahnesiphon.

Zubereitung 2/2:

Wenn du keinen Sahnesiphon zur Hand hast, kannst du die Creme auch einfach mit einem normalen Mixer aufschlagen.

Nachdem die Ananas gut durchgezogen ist kommt diese auf den Grill. Die Spieße grillst du bei mittlerer Temperatur bis die Ananas schön karamellisiert ist. Kurz vor dem Servieren steckst du noch die Trauben auf die Spieße und richtest diese dann zusammen mit dem Vanilleeis und der Piña colada Creme an.

Achtung: Die Trauben solltest du unbedingt erst nach dem Grillen auf die Spieße stecken, da diese sonst innen drin so heiß werden, dass es zu fiesen Verbrennungen kommen kann.

Die Ananas Lollipops kann man übrigens auch gut als Vorspeise servieren.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.

Ananas Lollipops Nahaufnahme
Ananas Lollipops inkl. Sugar 'N Spice Dose