Don Marco’s Barbecue Airline Chicken

Zutaten Airline Chicken – PigWing
für ca 2 Personen

Rezept 1/2:

“Airline Chicken” hat mal gar nichts mit dem trockenen Hühnerpatty zu tun, welches man im Flieger vorgesetzt bekommt, nachdem man sich bei der Frage “Chicken or Pasta?!” falsch entschieden hat.

Es handelt sich hierbei um einen besonderen Zuschnitt der Hähnchenbrust mit Haut und dem oberen Flügel daran. Erfunden 1927 im berühmten Statler-Hotel in Boston, wurde dieses Stück in den Anfangstagen der zivilen Luftfahrt bekannt, wo es sehr oft den Passagieren serviert wurde.

Mittlerweile ist dieses Teilstück aus der Luftfahrt verschwunden, wird aber oftmals noch, auch hierzulande, in Restaurants angeboten. Das tolle daran ist, dass man eine saftige Hähnchenbrust mit Haut hat und auch noch am besonders schmackhaften Flügelfleisch rumknabbern kann.

Rezept 2/2:

Die Hühnerbrüste trocken tupfen, beidseitig mit dem Olivenöl leicht einölen und PigWing Rub nach Geschmack gleichmäßig einmassieren.

Das Ganze anschließend mindestens 30 Minuten marinieren lassen. Den Grill währenddessen auf ca. 180-200°C indirekte Hitze einregeln.

Die Hühnerbrüste nun indirekt bis zum gewünschten Gargrad bei geschlossenem Deckel grillen, ideal ist eine Kerntemperatur von knapp über 70°C. Kurz vor Erreichen der Kerntemperatur die Hühnerbrüste mit dem Ahornsirup bestreichen und fertig garen.

Als Beilage passt hier wunderbar unser gegrillter Salat.

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