Zutaten Chimichurri Cheese Steak Sandwich:
für 2-3 Personen
- 1 Ciabatta Brot
- 3-4 Scheiben Käse, zum Beispiel Provolone oder Pecorino
- 1 dickes Ribeye Steak, mindestens 500 Gramm
- 50g Rucola
- 1 Zwiebel, in Ringe geschnitten
- Rotweinessig
- grobes Salz
- Olivenöl
- Don Marco’s Chimichurri
- Nach Belieben einen Schuss Rotwein
Nützliche Informationen:
Chimichurri ist die bekannte südamerikanische Grillsauce, die zum Churrasco und Rodizio Fleisch gereicht und auch gerne als Marinade für Fisch und Geflügel genutzt wird. Die meisten verbinden sie mit der argentinischen Küche, dabei wird sie in vielen weiteren lateinamerikanischen Ländern verwendet. Die Zubereitung basiert auf den Vorbildern der spanischen und italienischen Küche.
Hier haben wir ein Rezept mit dünn geschnittenen Rib-Eye Steaks von der Feuerplatte auf dem Kugelgrill, in Streifen geschnitten, mit Chimichurri Sauce vermischt, und auf geröstetem Ciabatta mit Zwiebeln, Rucola und Käse serviert. Ein Genuss!
Zubereitung:
Etwas Chimichurri Gewürzmischung in ein Glas oder eine Schüssel geben. Auf 1 Teil Gewürzmischung 1 Teil Rotweinessig und 3 Teile gutes Olivenöl geben. Nach Belieben einen Schuss Rotwein dazugeben. Gut durchrühren und idealerweise einige Stunden oder über Nacht ziehen lassen.
Das Steak, am besten leicht angefroren, mit einem Allesschneider in ca. 8-10 mm dicke Scheiben schneiden. Auf der Feuerplatte oder Plancha das Steak und die Zwiebeln mit ein wenig Olivenöl anbraten, dabei leicht salzen.
Die Steakscheiben in Streifen schneiden und mit der Chimichurri Sauce vermengen sobald der gewünschte Gargrad erreicht wurde. Das Ciabatta Brot längs teilen, die Schnittflächen leicht mit Olivenöl einölen und auf dem Grill ein wenig bräunen.
Nun den Rucola und die angerösteten Zwiebeln auf das Ciabatta legen, die marinierten Steakstreifen und den Käse ebenfalls hinzufügen. Bei geschlossenem Deckel oder mit einer Gloche den Käse kurz anschmelzen, dann die zweite Brothälfte auflegen und das Steakbrot vorm Servieren in beliebig viele Portionen schneiden.
So schnell und einfach kann es gehen, das Chimichurri Cheese Steak Sandwich. Wir wünschen guten Appetit!