Zutaten Pork Green Chili im Brotlaib
für ca 4 Personen
- 200g Nackensteak, in ca 3 cm Würfeln
- 300g Schweinehack
- 2 EL Don Marco’s Barbecue Sombrero
- Rapsöl
- 1 Liter Wasser
- 1 kleine Dose Mais
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 200g Jalapeños
- 1 Speisezwiebel
- 2 Paprikas, in Streifen
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 kleinen Bund Koriander
- 1/2 Zitrone
- Salz und Pfeffer
- 200g Schmand
- 100g Cheddar, gerieben
- Großer Brotlaib
Rezept 1/2:
Am Anfang brauchen wir natürlich erstmal etwas Feuer. Also füllen wir einen AZK (Anzündkamin) mit Briketts und entzünden diese. Damit wird dann unser Dutch Oven befeuert.
Die Jalapenos, Zwiebel, Knoblauch und Koriander grob klein hacken und in eine große Schüssel geben. Mit einem Stabmixer das gehackte Gemüse gut Pürieren. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken. Im Anschluss pressen wir den Saft aus den Zitronen und stellen ihn vorerst beiseite. Die Paprikas in streifen schneiden und für später bereitstellen.
Sobald die Briketts glühen, den Dutch Oven zum Vorheizen auf die Glut stellen.
Ca. 2 EL Öl im Dutch Oven erhitzen und darin die Nackenwürfel scharf anbraten. Danach das Schweinehackfleisch hinzugeben und mit Don Marco’s Barbecue Sombrero würzen. Das Hackfleisch bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen.
Rezept 2/2:
Im nächsten Schritt das Fleisch mit dem pürierten Gemüse, dem Zitronensaft, sowie der Hälfte des Wassers ablöschen. Direkt danach den Mais, Paprika und die Kidneybohnen hinzugeben. Ca. 30 Minuten mit 5 Briketts unter dem Dutch Oven und 20 auf dem Deckel kochen lassen. Danach umrühren und bei Bedarf mit mehr Flüssigkeit auffüllen.
Als nächstes ein Loch aus der Mitte des Brotlaibs herausschneiden. Dabei aber nicht durch den Boden schneiden. Den Rest mit der Hand aushöhlen, dann die Innenseite eindrücken um eine stabile Wand zu formen. Als letztes das Brot indirekt grillen, bis die Innenseite leicht abgehärtet ist.
Jetzt müssen wir nur noch den Inhalt unseres Dutch Ovens vorsichtig in die „Brotform“ gießen und dann wird es Zeit unser Pork Green Chili im Brotlaib zu genießen. Als Finale einen Kleks vom Schmand hinzugeben.
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