
Zutaten: Gefülltes Baconherz mit Happy Ending Mayonnaise
für 2 Personen
- 15-20 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
- 350 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
- 175 g Provolone Käse
- 6 Stück Bratpeperoni (mild) oder als alternative frische Jalapenos
- 2 EL Don Marco’s Barbecue Schafskäse
- 2 EL Don Marco’s Barbecue Basic Line Steakgewürz
- 100 g Mayonnaise (oder mehr)
- 1 EL Don Marco’s Barbecue Happy Ending Rub je ca. 100g Mayonnaise
- 1 TL Worcestershire Sauce
- Herz Backform ca. 20 x 20 cm
Nützliche Informationen:
Am 14. Februar ist Valentinstag, der Tag der Verliebten. Die Traditionen und Bräuche und Feierlichkeiten unterscheiden sich zwar in jedem Land, aber fast auf der ganzen Welt wird dieser Tag zelebriert. Blumen, Schokolade, eine neue Uhr oder gar eine Kurzreise – Verliebte lassen sich oft so einiges einfallen, um ihrem Partner eine Freude zu machen.
Doch muss es am Valentinstag wirklich etwas Kommerzielles „von der Stange“ sein? Wir sind dann doch eher für die persönliche und kreative Variante!
Zu zeigen, dass man sich Gedanken macht und Zeit nimmt, ist oftmals viel mehr Wert als die teuerste Pralinenpackung der Welt. Ein selbst zubereitetes Essen in trauter Zweisamkeit ist doch viel schöner, als mit hundert anderen Paaren in ein überfülltes Restaurant zu gehen.
Deswegen wollen wir dir heute einen Rezepttipp geben, der nicht nur superlecker ist und cool aussieht, sondern auch zeigt, dass du dir Gedanken gemacht hast. Und was wäre da besser als ein leckeres gefülltes Baconherz?
Der knusprige Bacon, der zartschmelzende Käse und die würzige Mayonnaise sorgen dafür, dass du dich so fühlst als hätte Amors Pfeil neben deinem Herzen auch direkt deinen Gaumen getroffen. Und damit an diesem wunderbaren Tag noch Zeit für andere Dinge bleibt, lässt sich das gefüllte Baconherz auch prima vorbereiten. Ein Rezept zum verlieben!
Zubereitung:
Grill auf ca. 170-180 Grad Vorheizen und für das indirekte Grillen vorbereiten.
Mit den Baconscheiben den Boden der Herzform überlappend auslegen so dass ein Teil der Baconstreifen über den Rand reicht. Damit wird die Hackmasse später verschlossen. Alternativ den Boden mit einem Baconnetz auslegen das groß genug ist um die Hackmasse abzudecken und zu verschließen.
Die Bratpeperoni in Scheiben schneiden und den Strunk entfernen. Den Käse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und beiseitestellen.
Die Mayonnaise mit Don Marco‘s Happy Ending und der Worcestershire Sauce mit einem Schneebesen gut verrühren. Bis zum Servieren im Kühlschrank kaltstellen.
In einer Schüssel, das Hackfleisch mit Don Marco‘s Schafskäse und dem Basic Line Steakgewürz gut vermengen und durchkneten. Danach die Bratpeperonischeiben und die Käsewürfel unterheben.
Der Hackmasse in der Backform auf dem Bacon verteilen. Etwas andrücken und Luftblasen vermeiden. Mit dem „überhängenden“ Bacon die Hackmasse verschließen und leicht andrücken.
Die Backform indirekt auf dem Grill platzieren. Bei ca. 170-180 Grad für ca. 30 min bis der Bacon knusprig ist grillen. Kerntemperatur für das Hackfleisch ca. 70 Grad C.
Wichtiger Hinweis: Während des Grillens sammelt sich in einer „dichten“ Backform relativ viel Fett. Das fertige Baconherz eventuell ohne Form auf dem Rost kurz abtropfen lassen. Bei einer „tropfenden Form” ggf. ein Schale unterstellen.