Don Marco’s Barbecue PigSticks – Karibik Style

Pig Sticks mit SpicyMayo im Körbchen

Zutaten PigSticks Karibik Style:
für ca. 25 PigSticks

  • 750g Schweinehack
  • 30g Don Marco’s Barbecue Karibik Spice Blend
  • 1 Habanero Chili
  • 3 Ringe Dosenananas mit ca. 50ml Saft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150g geriebener Cheddar Käse
  • Fingerfoodspieße
  • 12-15 Scheiben Bacon, halbiert

BBQ Sauce/Glaze:

  • 150 ml BBQ Sauce nach Geschmack
  • 30 ml Ananas Marmelade
  • 30 ml Thai Sweet Chili Sauce
  • 30ml Rum

Siracha Jerk Mayonnaise

Nützliche Informationen:

Don Marco’s PigSticks sind mittlerweile schon ein fast legendäres BBQ Fingerfood. Jeder der sie probiert hat, will mehr davon. Grund genug für uns, beim Sommerfest unseres Händlers Santos Grills in Köln mal eine karibische Variante auszuprobieren.

Während das Original eher deftig ist, glänzt die Karibik Version mit leckeren fruchtigen Note und dem leichten Kick von Chili. Unbedingt nachbauen, Ihr werdet begeistert sein!

Vergesst aber auf keinen Fall das Topping mit der pikanten Mayonnaise, diese rundet das Rezept ungemein ab.

Tipp: Wenn man die PigSticks nicht alle von Hand formen will, bieten sich Cevapcici Pressen oder die Tupper Multi Presse als Werkzeug an. Damit wird die Massenproduktion zum Kinderspiel!

Zubereitung:

Habanero Chili (ohne Samen und weiße Innenwände, Achtung: Handschuhe empfohlen!), Ananas und Saft, Frühlingszwiebeln und Knoblauch klein schneiden und anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern.

Das Karibik Gewürz zum Hackfleisch geben und mit dem Käse zusammen gut durchkneten. Dann die pürierte Mischung aus Ananas, Zwiebel und Knoblauch langsam einmischen. Je nach Hackfleischqualität und Konsistenz evtl. nicht alles einmischen damit die Masse nicht zu  weich wird.

Aus der Hackmasse nun kleine längliche Hackrollen von ca. 1,5-2 cm Durchmesser formen, diese auf Fingerfoodspieße stecken und mit 1/2 Scheibe Bacon diagonal einwickeln.

Die Zutaten für die BBQ Sauce und die Mayonnaise jeweils miteinander verrühren und am besten in eine Dosierflasche abfüllen. Die PigSticks bei indirekter mittlerer Hitze grillen, smoken oder auf einer Feuerplatte unter mehrfachem Wenden garen. Gegen Ende der Garzeit (ideale Kerntemperatur ist  ca. 70-72°C) mit der BBQ Sauce glasieren.

Vorm Servieren noch mit der Chili Limetten Mayonnaise verzieren.

PigSticks Basis Hackfleisch, Käse, Gewürze
SpicyMayo zubereitung im Schälchen
PigSticks auf dem Grill