Zutaten Blumenkohlsteak – Crazy Chicken:
für 2-4 Personen
- 1 Blumenkohl
- Etwas Olivenöl
- Don Marco’s Barbecue Crazy Chicken
Zubereitung 1/2:
Blumenkohlsteak klingt erst mal komisch, ist aber echt mal was anderes! Der Blumenkohl bekommt durch das Grillen eine tolle Textur und schmeckt herrlich. Das musst du mal ausprobieren.
Schneide den Blumenkohl in etwa 2-3 cm dicke Scheiben. Verrühre dann den Don Marco’s Barbecue Crazy Chicken Rub mit etwas Olivenöl und pinsel den Blumenkohl damit ein. Das war es auch schon mit den Vorbereitungen.
Lass das Ganze etwas einziehen. In der Zwischenzeit kannst du deinen Grill schonmal auf 150-180 Grad vorheizen.
Zubereitung 2/2:
Die Blumenkohlsteaks müssen zunächst von beiden Seiten auf direkter Hitze angegrillt werden, bis der gewünschte Röstgrad erreicht ist. Anschließend lässt du die Blumenkohlsteaks noch etwas weiter bei indirekter Hitze garen. Unser Tipp: Das Wenden klappt am besten mit einem Burgerwender. Beim wenden mit der Zange kann der Blumenkohl leicht zerbrechen.
Die Blumenkohlsteaks sind super als Beilage zum Fleisch oder auch als vegetarische Hauptspeise geeignet. Alternativ kannst du den Blumenkohl auch mit einer BBQ Sauce glasieren oder eine klassische Sauce Hollandaise dazu servieren. Gewürfelter Bacon auf dem Blumenkohl? Warum nicht? Probier einfach alles aus und guck dann was dir am besten schmeckt.
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