Zutaten Moinkball Rezept in Käsesauce – King Cacao
für 2-4 Personen
- 500 g Hackfleisch Rind/Schwein gemischt
- 16 Scheiben Bacon
- 30 g Don Marco’s Barbecue King Cacao
- 100 g Cheddar, in 16 Würfel geschnitten
- Zahnstocher
- BBQ Sauce nach Wahl
- Sombrero Chili Cheese Sauce
Rezept 1/2:
Moinkballs sind der Fingerfood Klassiker schlechthin. Zusammen mit unserer „Sombrero Chili Cheese Sauce“ setzen wir nochmal einen drauf!
Erst einmal wird das Hackfleisch mit Don Marco’s Barbecue King Cacao gewürzt und ordentlich vermengt. Aus dem Hackfleisch formst du dann kleine Bällchen (ca. 30 g pro Stück) und füllst diese jeweils mit einem kleinen Würfel Cheddar Käse. Die Bällchen dann noch mit einer scheibe Bacon umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
Wir haben die Moink Balls bei im Smoker bei indirekter Hitze mit etwas Rauch gegart, ca. 160-180 Rad, damit der Bacon auch schön knusprig wird.
Rezept 2/2:
Kurz bevor das Moinkball Rezept fertig ist,(ideal ist eine Kerntemperatur von 72 Grad) werden diese mit einer BBQ Sauce oder Glaze deiner Wahl eingepinselt und noch mal etwas weitergegart und karamellisiert.
In einer Gusspfanne kannst du nun schonmal unsere Sombrero Chili Cheese Sauce aufwärmen. Die fertigen Moinkballs dann in der Käsepfanne servieren. Du kannst das ganze dann noch mit etwas Frühlingszwiebeln oder Chillies dekorieren. Das Auge isst ja schließlich mit 😊
Als Beilage passen Tortilla Chips super!
Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.