
Zutaten Hotdog mit Happy Ending & Whiskey Zwiebeln:
für 3 Portionen
- 3 Bratwürste nach Geschmack, hier Mangalitza Wollschwein Bratwurst von der Wagyu Bude
- 1 rote Zwiebel, in Scheiben
- 1 Gemüsezwiebel, in Scheiben
- etwas Olivenöl
- Don Marco’s Happy Ending
- Whiskey Balsam. Alternativ Rotweinessig und ein Schuss Whiskey
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL süßer bayrischer Senf
- 3 Hotdog Brötchen
- etwas geschmolzene Butter
- Feldsalat, Rucola oder ähnliches
Nützliche Informationen:
Manchmal geht einfach nichts über einen richtig leckeren Hot Dog!
Eine deutsche Erfindung die es geschafft hat, zu einer der Ikonen des Fast Food zu werden. Es ist natürlich ziemlich schwer genau festzustellen, wer genau diesen Klassiker erfunden hat.
Wobei die Stadt Frankfurt am Main seine Erfindung (ca. 1847) für sich beansprucht hat. Aber wirklich großer Popularität erfreute sich der Hotdog erst, nachdem er auch in Amerika angekommen ist.
Angefangen hat er als einfache Brühwurst in einem weichen Weizenbrötchen. Heutzutage gibt es ihn in unzähligen regionalen Varianten, mit den unterschiedlichsten Zutaten. Mit der schwedischen Variante sind die Meisten aufgrund eines namenhaften Möbelherstellers gut vertraut.
Wir haben uns eine feine Version mit Mangalitza Bratwurst aus der Wagyu Bude und Zwiebeln mit Don Marco’s Happy Ending und Whiskey Essig Balsam ausgedacht, und das Ergebnis kann sich wirklich sehen und schmecken lassen.
Zubereitung Hotdog mit Happy Ending & Whiskey Zwiebeln:
Die Bratwürste über indirekter Hitze langsam auf Temperatur kommen lassen. Währenddessen die Zwiebeln mit etwas Olivenöl in einer Gusspfanne auf dem Grill anbraten und mit Don Marco’s Barbecue Happy Ending würzen.
Zwischendurch durchrühren und gegen Ende der Garzeit mit etwas Whiskey Balsam ablöschen und wieder reduzieren.
Den Senf und die Mayonnaise zusammenrühren. Die Hot Dog Brötchen einschneiden und die Schnittflächen mit flüssiger Butter bestreichen.
Die Würste und Brötchen kurz über direkter Hitze anrösten, dann die untere Schnittfläche mit der Mayo/Senf Sauce bestreichen, die Zwiebeln und die Wurst hineinlegen und mit etwas klein geschnittenem Salat oder Rucola belegen.