
Zutaten: Pulled Beef Taco
- 2 kg Rindernacken
- Don Marco’s Barbecue Texas
- Apfelsaft zum Einsprühen
- etwas BBQ Sauce
- Mais- oder Weizentortillas, 15-20cm
- Eisbergsalat
- Smokey Sombrero Salsa
- geriebener Cheddar Käse
- Jalapenos, in Scheiben
- rote Zwiebel, in Scheiben oder fein gehackt
- Cilantro (Korianderblatt), gehackt
- nach Belieben noch Sour Cream
Nützliche Informationen:
Tacos sind mit das beliebteste mexikanische Fast Food. Die zusammengeklappten Tortillas aus Weizen oder Mais können beliebig gefüllt werden und sind somit auch perfekt für BBQ Reste geeignet.
Hier haben wir eine Variante mit Pulled Beef, low & slow gegarter Rindernacken der wie Pulled Pork so zart wird, dass man das Fleisch an den Fasern auseinander ”pullen” kann.
Wir hatten hier eine etwas feinere Version mit einem Stück Nacken vom Wagyu Rind von unseren Freunden aus der Wagyu Bude, aber grundsätzlich kann man dafür natürlich auch handelsüblichen Rindernacken oder -Schulter verwenden.
Für noch mehr Ideen rund ums BBQ findet ihr uns auch auf Pinterest
Zubereitung:
Das Fleisch abtrocknen, parieren und mit Don Marco’s Barbecue Texas Rub würzen. Im Smoker bei niedriger (110-120°C) indirekter Hitze smoken bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 90-95°C erreicht und sehr weich ist und fast auseinanderfällt. Dies kann bis zu 12-15 Stunden dauern. Zwischendurch ab und zu mit einer Sprühflasche mit Apfelsaft einsprühen.
Aber damit erst nach einigen Stunden anfangen. Die ersten 3-5 Stunden sollte man das Fleisch ganz in Ruhe lassen.
Immer dran denken: “If you are looking, you are not cooking”.
Das Fleisch “pullen” und mit etwas BBQ Sauce vermischen. Auf einen Tortilla Wrap mittig etwas Salat, Pulled Beef und Salsa geben. Halb zusammenklappen und mit Käse, Chilis, Zwiebeln, Sour Cream usw. füllen. Dann vorsichtig bei indirekter Hitze von ca. 180°C grillen, bis der Käse schmilzt und der Tortilla knusprig wird.
Nach dem Grillen noch etwas gehackten Cilantro dazu geben und schon ist er fertig, dein Pulled Beef Taco!