Don Marco’s Barbecue Lachs auf Ananas – Kameha

Lachs auf Ananas

Zutaten Lachs auf Ananas – Kameha
für ca 2-4 Personen

  • Lachsfilet
  • Don Marco’s Barbecue Kameha
  • 600 g Mini Tortellini mit Käsefüllung
  • 2 Paprika
  • 2 Snackgurken
  • 4 Schalotten
  • 300 g Rispentomaten
  • 300 g Ananas
  • 150 g Majo
  • 150 g Sauerrahm
  • 30 g Senf

Rezept 1/2:

Du möchtest deine Gäste mit Lachs vom Grill begeistern? Wir haben eine besondere Variation für dich. Und gleich noch die passende Beilage dazu.

Als erstes kochst du die Tortellinis und lässt diese abkühlen. Die brauchen wir erst später für den Salat.

Nimm dir die Ananas zur Hand und viertel diese, entferne den Strunk und filetiere sie. Die Ananasschale musst du aufbewahren, darauf grillst du gleich den Lachs. Zwei Ananasviertel grillst du und schneidest sie anschließend in Würfel.

Die anderen beiden Viertel der Ananas presst du aus. Den Saft verrührst du dann mit der Mayonnaise, dem Sauerrahm, dem Senf und einem Esslöffel von Don Marco’s Barbecue Kameha zu einem Salatdressing.

Rezept 2/2:

Nun schneidest du Paprika, Gurken, Schalotten und Tomaten in fingergroße feine Scheiben. Du packst alles zusammen mit den Tortellini und dem Dressing in einen großen Gefrierbeutel und knetest alles vorsichtig durch bis das Dressing gut verteilt ist.

Zuerst musst du das Lachsfilet parieren, also von allem unerwünschten wie Fett und nicht essbaren Teilen befreien. Ganz wichtig ist auch das Lachsfilet gründlich auf Gräten zu kontrollieren. Wenn dies erledigt ist kannst du das Lachsfilet auf die Ananasschalen geben und mit Don Marco’s Barbecue Kameha würzen.

Bei. 200 Grad braucht das Lachsfilet ca. 20 Minuten bis es gar ist. Das Lachsfilet ist gar, wenn Eiweiß austritt und sollte dann auch nicht mehr länger auf dem Grill bleiben, da es sonst schnell trocken wird.

Am Besten servierst du den Lachs auch auf den Ananasschalen. Das wird dann ein besonderer Hingucker für deine Gäste.

Weitere spannende Grillrezepte findet ihr auch auf unserer Pinterest Seite oder in unserem Archiv für Grillrezepte.

Lachs auf Ananas quadratisch