Zutaten: Frühstücksciabatta “All in One”
für 2-4 Personen
- 1 Ciabatta Brot oder Baguette
- 3 Eier
- 50ml Sahne
- 3-4 Scheiben Bacon
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1/2 Paprika, rot, fein gehackt
- 1 Tomate, gehackt
- 100 Gramm kleine Champignons, geviertelt
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1EL Schnittlauch, in Ringen
- Don Marco’s Happy Ending
- 60 Gramm Cheddar Käse, gerieben
- etwas Olivenöl
Nützliche Informationen:
Am Sonntag darf das Frühstück ja auch gerne mal etwas größer und luxoriöser ausfallen.
Unser mit geröstetem Bacon, Pilzen, Tomaten, Ei und Käse gefülltes Frühstücksciabatta Baguette ist dafür genau richtig.
Das Brot wird einfach ausgehöhlt und das Gemüse und der Bacon mit dem Ei, Käse, Sahne und Petersilie vermischt. Dazu etwas Happy Ending, und ab in den Grill wo es dann bei indirekter Hitze fertig gebacken wird.
Hier kann man sich natürlich auch nach Belieben bei den Zutaten austoben. Etwas mehr Gemüse, anderer Käse, Baconwürfel, Hackfleisch und vieles mehr ist möglich.
Tipp: Sehr gut kann man dies auch in einzelnen Brötchen – Portionen garen. Sollte etwas Füllung über sein, kann man diese auch in Muffinformen oder halbierten Paprika backen.
Zubereitung:
In einer Gusspfanne oder auf der Plancha Knoblauch und Bacon anbraten, dann Tomaten, Paprika und Champignons dazugeben und unter Rühren anrösten.
In der Zwischenzeit 3 Eier in eine Schüssel geben, mit der Sahne verquierlen sowie den Käse und Petersilie unterrühren. Das angeröstete Gemüse und den klein geschnittenen Bacon dazugeben, mit Don Marco’s Happy Ending würzen und gut durchrühren.
Das Brot oben aufschneiden und das innere aushöhlen. Die Eiermischung ins Brot geben, aber nicht ganz füllen da die Mischung sich beim Garen noch ausdehnt. Mit etwas Käse und Schnittlauch bestreuen und die Brotkruste mit ein wenig Olivenöl einpinseln.
Bei indirekter Hitze von ~180-200°C auf dem Grill backen bis das Ei stockt und die Masse fest wird. Dies dauert je nach Masse und Temperatur ca. 20-30 Minuten, oder bis eine Temperatur von ca. ~70°C erreicht ist.
Das Brot vom Grill holen und 5 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und servieren.