Zutaten Dorade- Kameha:
für 2-4 Personen
- Grillfertige mittelgroße Dorade
- Don Marco’s Barbecue Kameha
- 5 unbehandelte Zitronen
Zubereitung 1/2:
Frischer Fisch ist super um Ihn auf dem Grill zuzubereiten. Dorade eignet sich besonders gut dafür, da ihr Fleisch recht fest ist und nicht so leicht zerfällt. Wir zeigen dir, wie es besonders lecker wird.
Zunächst musst du die Dorade von innen und außen unter fließendem Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Anschließend reibst du die Dorade ebenfalls von innen und außen Großzügig mit Don Marco’s Barbecue Kameha ein. Stell die Dorade zur Seite und lass den Rub etwas einwirken.
In der Zwischenzeit kannst du deinen Grill schonmal auf 180 Grad vorheizen.
Die Zitronen schneidest du in Scheiben und legst diese auf den indirekt vorgeheizten Grillrost. Die Dorade legst du auf die Zitronenscheiben und grillst diese für ca. 25 Minuten bei indirekter Hitze.
Zubereitung 2/2:
Bei einer Kerntemperatur von 50 Grad wird die Dorade von den Zitronenscheiben runtergenommen und auf das Grillrost gelegt und bei direkter Hitze scharf angegrillt.
Sobald du die Dorade leicht vom Rost läsen kannst, drehst du sie und grillst Sie von der anderen Seite.
Die Kerntemperatur kannst du idealerweise mit Don Marco’s Barbecue Check Thermometer prüfen.
Hast du kein Thermometer zur Hand kannst du aber auch ganz leicht prüfen ob die Dorade gar ist, in dem du vorsichtig versuchst die Dorade vom Grillrost zu lösen. Klappt dies ohne Widerstand ist die Dorade fertig und kann serviert werden.
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