Zutaten: Chipotle Butter Chicken
für 1 Person
- Don Marco’s Barbecue Chipotle Butter & Dip Gewürz
- 1 ganze Hühnerbrust mit Haut
- 60ml Mayonaise
- Butter
Nützliche Informationen:
Trockene Hühnerbrust ist schlimm – Die Brust hat eh schon nicht viel Geschmack und wenn dann die Konsistenz noch einem Radiergummi gleicht macht das Essen keinen Spaß mehr.
Wenn man gutes Fleisch nimmt, richtig grillt und dazu noch auf den Gargrad achtet, kann man da schon viel erreichen. Richtig lecker und saftig wird es aber, wenn man gewürzte, geschmolzene Butter in das Fleisch spritzt.
Ideal hierfür eignet sich vor allem unsere Chipotle Butter & Dip Mischung. Das Chipotle Butter Gewürz haben wir hier auch als Rub benutzt, aber etwas anders als gewohnt. Wir haben die Mischung mit Mayonaise verrührt und das Fleisch damit dick eingepinselt.
Dieser Tipp von amerikanischen Pitmastern sorgt für eine schöne goldene Kruste und saftiges Fleisch, denn Mayonaise besteht zu 80% aus Öl und schmilzt beim garen langsam weg. Das solltet Ihr unbedingt einmal ausprobieren! So gelingt das Chipotle Butter Chicken garantiert!
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Zubereitung:
Die Chipotle Butter nach Packungsanleitung anrühren und davon ca. 60g vorsichtig schmelzen. Die geschmolzene Butter mit einer Fleischspritze gleichmäßg verteilt in die Hühnerbrust spritzen.
Die Mayonaise nach Gemschmack mit dem Gewürz verrühren und vorsichtig mit einem Pinsel dick auf die Hühnerbrust auftragen. Bei 180-200°C indirekt grillen, dabei nach Belieben etwas Rauch benutzen, dafür eignet sich zum Beispiel unsere Geflügel Pelletmischung aus Holz- und Kräuterpellets.
Die optimale Kerntemperatur beträgt ca. 72°C. Die Hühnerbrüste vor dem anschneiden noch kurz ruhen lassen. Dieses Rezept funktioniert natürlich auch mit einzelnen Hühnerbrüsten ohne Haut, einer Putenbrust oder ähnlichem.