Don Marco’s Barbecue Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch

fertiges bulgogi mit limette und sauce

Zutaten: Bulgogi – koreanisches Feuerfleisch
für 2 Personen

  • 2 Rib-Eye Steaks, je ca. 300 Gramm, in Streifen geschnitten

Für die Marinade:

  • ½ rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • ½ Birne, entkernt und gewürfelt
  • 2 Frühlingszwiebeln, klein geschnitten
  • ½ rote Zwiebel in dünnen Scheiben
  • 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 EL Don Marco’s Barbecue Asia
  • 120ml Soja Sauce
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Teelöffel Sesamkörner
  • Saft einer Limette
  • 1 EL brauner Zucker

Zum Servieren:

  • Große, feste Salatblätter
  • Geraspelte Möhre oder Weiß/Rotkohl
  • In Ringe geschnittene Frühlingszwiebel
  • Sprossen nach Belieben
  • Gehackte Chilis nach Belieben
  • Chili- oder Knoblauchsauce nach Belieben

Nützliche Informationen:

Bulgogi ist ein koreanisches Festtagsgericht. Das „Feuerfleisch“ wird mariniert und dann auf dem Grillrost, einer Feuerplatte oder in einer Pfanne scharf angebraten und mit etwas geraspelter Möhre, Kraut, Frühlingszwiebel und nach Belieben Chilisauce im knackigen Salatblatt serviert. Die Bezeichnung “Feuerfleisch” hat allerdings nichts mit der Schärfe des Gerichts zu tun, sondern bezieht sich auf die traditionelle Zubereitung über offenem Feuer.

Statt Rind kann man nach Belieben natürlich auch Geflügel oder Schweinefleisch verwenden.

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Zubereitung:

Das Steak in Streifen schneiden. Die Marinaden-Zutaten bis auf die Paprikastreifen und Zwiebelscheiben in einem Mixer fein zu einer Soße pürieren. Anschließend Paprika und Zwiebel hinzugeben und das Fleisch darin 3-4 Stunden marinieren. Das Fleisch und Gemüse auf dem Grillrost, einer Feuerplatte oder in einer Pfanne anrösten und garen.

Dann im Salatblatt mit den weiteren Zutaten servieren. Alternativ kann man auch Reis als Beilage verwenden.

bulgogi auf der Feuerplatte mit Paprike und Lauch
bulgogi nahaufnahme
fertiges bulgogi